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9 de janeiro de 2019

Klabin aposta no desenvolvimento de produtos 100% biodegradáveis

O mais novo produto da companhia é o KlaCup Bio, um copo produzido com fibras de pínus e eucalipto e sem aplicação de polietileno

 

De olho em ampliar sua participação no mercado de alimentos, a Klabin deu início à segunda etapa de seu programa de pesquisa e desenvolvimento. Nesse ciclo, a companhia planeja investir R$ 32 milhões na construção de um parque de plantas piloto em Telêmaco Borba, no Paraná. O objetivo é produzir, em pequena escala, as tecnologias desenvolvidas no novíssimo centro de inovação. Inaugurado há um ano, o laboratório consumiu R$ 70 milhões em investimentos.

Com 98% dos produtos já biodegradáveis, a empresa está focada no desenvolvimento de barreiras que, incorporadas ao papel, impeçam a passagem de água e gorduras, entre outras substâncias. “Marcas mais sensíveis à sustentabilidade nos chamam para desenvolver produtos, e isso é bom pela aplicabilidade”, explica o diretor-geral, Cristiano Teixeira. “Às vezes, não conseguimos parceiros para teste e aplicação e, com isso, a velocidade do desenvolvimento é menor.”

Segundo o executivo, o setor de alimentos é “sempre o que inicia” esse movimento, seguido por saúde e beleza. “Para atender à demanda, não descartamos a possibilidade de desenvolver produtos que não estão necessariamente em nosso portfólio”, diz Teixeira. O mais novo produto da companhia é o KlaCup Bio, copo 100% biodegradável. Produzido com fibras de pínus e eucalipto e sem aplicação de polietileno, deve chegar ao mercado no início de 2019.

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