CONHEÇA O RESERVATÓRIO DE BOAS IDEIAS KLABIN

Um mundo melhor é feito de pequenas iniciativas, que juntas viram boas ideias.
Este site foi criado para compartilhar as histórias dos colaboradores da Klabin sobre o cuidado com o meio ambiente e o espaço ao seu redor.

Abrace essa iniciativa e inspire atitudes positivas!

Menos desperdício, mais economia!

Da saúde ao bolso, Denise Correia, especialista na controladoria corporativa no Escritório-Sede (SP), encontrou muitos ganhos ao evitar o desperdício de comida.

“Quando minha filha nasceu, eu e meu marido decidimos mudar nosso hábito alimentar e,
ao comer mais frutas e verduras, percebemos que poderíamos fazer algo para evitar a perda desses perecíveis. Procuramos dicas na internet sobre como manter a comida da melhor forma possível: técnicas para congelar alimentos, manter hortaliças fresquinhas na geladeira, utilizar frutas para sucos e picolés e até novas receitas.

É trabalhoso lavar, descascar e processar, mas vale muito a pena, afinal toda a família se reúne para fazer esse trabalho em equipe. A nossa rotina é bastante corrida, mas só precisamos reservar uma ou duas horas por semana para conservar os alimentos.

Por tudo o que lemos na imprensa e em sites especializados no assunto, o índice de perda
de alimentos nas casas está aumentando, e isso é uma questão grave para o planeta.
Ao conservá-los, só temos vantagens: evitamos o desperdício de comida, ganhamos mais saúde e economizamos dinheiro. Como atuo na área de Controladoria, essa questão da economia fica evidente para mim. Na próxima vez em que for jogar um alimento fora, lembre-se de seu custo: a soma ao fim do mês poderá surpreender você!”

Você sabia que 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são desperdiçadas por ano no planeta, de acordo com a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO)?

Essa comida poderia alimentar 2 bilhões de pessoas no mesmo período, quase 30% da humanidade. Faça como a Denise e fique de olho no desperdício de alimentos em sua casa!

Um amor em duas rodas

Ivan Staicov, Analista de Sustentabilidade, vive em um relacionamento sério com a magrela. Uma paixão que faz bem a ele e à natureza.

CLIQUE E CONFIRA

Pensar verde faz bem

Amilton Emanuel da Silva, Planejador de Manutenção na Unidade Piracicaba (SP), descobriu que podia contribuir para a preservação da natureza com pequenas atitudes em casa.

CLIQUE E CONFIRA

Juntos podemos mais

Helena M. G. da Silva, Secretária na Unidade Goiana (PE), é como uma formiga operária: de grão em grão, ela trabalha incansavelmente para alcançar resultados em sustentabilidade em sua comunidade.

CLIQUE E CONFIRA

Vida longa à caixinha de leite

Marinez Romanhuck, Laboratorista de Gerência, Qualidade e Meio Ambiente (GQMA), em Correia Pinto (SC), encontrou um jeito divertido de reciclar caixinhas de leite. Veja o que ela faz para contribuir para a preservação da natureza.

CLIQUE E CONFIRA

Bom para o meio ambiente...

O desperdício da água da chuva sempre incomodou Hugo Leonardo de Freitas, Assistente Administrativo na Unidade Betim (MG). Para dar um destino consciente a esse volume, ele montou um sistema de aproveitamento de água.

CLIQUE E CONFIRA

Uma boa ideia dá festa

Marina Boeng Francelino, Assistente de Vendas da Unidade Itajaí (SC), usou latas de leite em pó vazias para decorar a festa de aniversário do filho. O resultado ficou lindo. Veja!

CLIQUE E CONFIRA

Jardim sustentável

Marcos Sabedotti Breda, Especialista da Gerência de Projetos da Unidade Monte Alegre, aprendeu com a mãe que é possível dar outro destino ao lixo doméstico. Conheça essa história aqui no Reservatório de Boas Ideias.

CLIQUE E CONFIRA

Uma horta no terraço

Roberta Cargnin, Analista de Gente & Gestão na Unidade Itajaí (SC), mantém uma alimentação saudável. Esse estilo de vida motivou-a a adotar uma prática simples e sustentável.

CLIQUE E CONFIRA

Educação ambiental

Francielli Custodio dos Santos de Castro Ribas, Analista de Gente e Gestão do Projeto Puma, nova fábrica da Klabin em Ortigueira (PR), encontrou um modo diferente para conscientizar os filhos sobre os recursos naturais.

CLIQUE E CONFIRA

Água que cai do céu vale ouro!

Em tempos de crise hídrica, André Faustino do Carmo, Mecânico na Unidade Correia Pinto (SC), arregaçou as mangas e colocou em prática soluções sustentáveis na própria casa.

CLIQUE E CONFIRA

De filho para pai

Wilson Kleufas Vilmar, Inspetor de Manutenção na Unidade Otacílio Costa (SC), prova que os pais podem aprender muito com os filhos. Quer saber como? Leia a história dele aqui no Reservatório de Boas Ideias.

CLIQUE E CONFIRA

Artistas da reciclagem

Regiane Evangelista Soares Campos e Silmara Aparecida Oliveira, Viveiristas, conseguiram aliar respeito e arte ao meio ambiente. Quer saber como? Fique ligado na história dessas duas colaboradoras da Florestal da Unidade Monte Alegre (PR).

CLIQUE E CONFIRA

Energia que irradia

A energia solar é uma boa opção para quem busca alternativas sustentáveis para o aquecimento da água. Gilberto Agostinho de Resende, programador de produção na unidade Betim (MG), encontrou no sistema de aquecimento uma maneira de economizar em casa e, de quebra, dar sua contribuição para o meio ambiente.

CLIQUE E CONFIRA

Mais árvores, por favor!

Edilson Justino de Oliveira, Operador III de Tratamento de Água e Efluentes na Unidade Monte Alegre (PR), produz mudas de árvores frutíferas para plantar e doar aos amigos.

CLIQUE E CONFIRA

Toda semana uma nova ideia, uma atitude diferente que pode contribuir para seu dia a dia.

Conheça aqui nossas iniciativas e inspire-se. Se quiser enviar um comentário, fale com a gente pelo e-mail boasideias@klabin.com.br.